Гранты на 150 тысяч рублей получат победители конкурса нижегородских социальных предпринимателей

Экономика
69
0
16+

Конкурс для социальных предпринимателей «Новые возможности» стартовал в Нижегородской области. Победители получат гранты в сумме до 150 тысяч рублей на развитие своего дела. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Конкурс проводится с 2017 года. Количество участников и победителей постоянно растет. Если сначала лидеров было три, то в последующие годы добавилось еще по два призовых места. А в прошлом году победителями стали девять предпринимателей.

В этом году мы тоже рассчитываем увеличить число победителей,- сказал директор АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» Игорь Седых.

В конкурсе могут участвовать не только социальные предприятия и представители социальных НКО, но и предприниматели, реализующие проекты в социальной сфере и планирующие запустить социальный стартап. Заявки принимаются до 25 октября.

Конкурс ориентирован на активных социальных предпринимателей, которые хотят развивать свои проекты или запустить стартап, но им не хватает на это финансирования. Одним из условий получения гранта до 150 тысяч рублей является вложение не менее 20 процентов собственных средств участника в развитие идеи. Например, грантовые средства можно потратить на закупку оборудования или обучение сотрудников, — пояснил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

В этом году у конкурса также появились новые партнеры, что позволило увеличить призовой фонд. Для тех, кому требуются более серьезные вложения, организован еще один конкурс в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Размер грантов по нему составляет до полмиллиона рублей.

Напомним, Нижегородская область обогнала Москву по количеству социальных предпринимателей.

Автор: Яна Покровская

Комментарии