Top.Mail.Ru

Гриневич просит дать детям право спокойно написать ОГЭ

Общество
554
18+

Гриневич просит дать детям право спокойно написать ОГЭ - фото 1

Руководитель НРО партии «Справедливая Россия — За правду!» Татьяна Гриневич попросила власти взять на себя ответственность, отпустить детей, ждущих начала ОГЭ, по домам, и дать им право спокойно написать экзамен. Соответствующий пост она опубликовала в своем Telegram-канале.

Напомним, 27 мая в нижегородских школах на несколько часов задержали ОГЭ, в некоторых учреждениях он не начался даже по состоянию на 14:30. Причины случившегося в региональном Минобре объяснили техническим сбоем в работе программного обеспечения.

Татьяна Гриневич рассказала, что телефон и социальные сети начали разрываться от сообщений родителей девятиклассников, которые сегодня должны писать ОГЭ. Дети пришли на экзамен к 8 утра, а к 13:00 родители ждали их домой, но в это время он даже еще и не начался.

В наш век бумажек и правил давно бы уже написали памятки и инструкции: если дети к 12 не сели за парты — пишем апелляцию и подбирайте новый день для сдачи. Как ни крути — это ваша вина, и вам нести за это ответственность. Ни учителям, ни директорам школ и уж тем более не детям! — возмутилась Татьяна Гриневич.

Ранее сообщалось, что депутат Гриневич помогла нижегородке избавиться от «чудодейственной» накидки.

Автор: Мария Коваль