«Группа ГАЗ» начала выпуск Volga Siber c механической коробкой передач

Авто и транспорт
828
0

Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» приступил к выпуску легковых автомобилей Volga Siber с механической коробкой передач. Новая модификация «легковушек» марки ГАЗ запущена в производство по просьбам потребителей. Маркетинговые исследования показали, что в России значительным спросом пользуются автомобили именно с механической коробкой скоростей, которая позволяет автомобилю избегать пробуксовок, что повышает проходимость машины в условиях плохого качества российских дорог и зимних условий эксплуатации.

Новая версия автомобиля Volga Siber – Volga Siber 2.4 MT Comfort – оборудована механизмом ручного изменения передаточного отношения между коленчатым валом двигателя и ведущими колесами. Механизм выбора передач обеспечивает их легкое и четкое включение. Для исключения возможности внезапного движения при запуске двигателя на включенной передаче в автомобиле установлен датчик, разрешающий запуск двигателя только при нажатой педали сцепления. Время разгона Volga Siber 2.4 MT с места до 100 км/ч составляет 11,4 секунд, максимальная скорость автомобиля – 190 км/ч.

Для автомобиля Volga Siber с механической коробкой передач ГАЗ разработал специальную программу управления двигателем, ориентированную на удобство управления тягой. Мотор Volga Siber объемом 2,4 л отлично «тянет на низах», что удобно при движении в плотном городском потоке и экономично при движении по трассе: автомобиль трогается плавно и равномерно, а также не требует переключения передач при обгоне. Кроме этого, настройки силового агрегата Volga Siber адаптированы под условия эксплуатации в России, что, например, обеспечивает двигателю надежный запуск при низких температурах.

Стремясь сделать Volga Siber максимально комфортным для российских потребителей ГАЗ с 2010 года не только оборудует автомобиль механической коробкой передач, но и оснащает его улучшенной вибро- и шумоизоляцией, а также CD-ресивером с функцией MP3.

Управляющий директор АЗ «ГАЗ» Леонид Долгов: «Запуск автомобиля Volga Siber пришелся на период экономической нестабильности и нехватки средств, когда сложнее сформировать лояльность клиентов к новому бренду. Тем не менее автомобиль Volga Siber подтвердил высочайшее качество, которого до этого не было у российских производителей легковых автомобилей. При этом стоит отметить, что цена Volga Siber – автомобиля представительского класса – гораздо ниже стоимости аналогов и соответствует цене машин класса C. Конкурентные преимущества автомобиля и позитивные отзывы потребителей показали целесообразность продолжения производства Volga Siber в 2010 году».

Источник: ООО УК «Группа ГАЗ»

Комментарии