ГУАД Нижегородской области оштрафовали на 200 тысяч рублей за темную дорогу

19 декабря 2019 16:58
724
16+

ГУАД Нижегородской области оштрафовали на 200 тысяч рублей за темную дорогу - фото 1

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области оштрафовано на 200 тысяч рублей за отсутствие освещения на трассе. Данное правонарушение привело к аварии со смертельным исходом. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Как пояснил в судебном заседании инспектор ГИБДД, в середине сентября на улице Нижегородской в рабочем поселке Сосновское автомобиль насмерть сбил пешехода. Это произошло вечером около 19:00. Фотографии с места трагедии подтвердили, что на данном участке дороги отсутствует электрическое освещение. В ходе расследования было установлено, что он входит в состав автодороги Павлово — Сосновское — Лесуново — Мухтолово — Саконы, которая находится в государственной собственности Нижегородской области.

Суд постановил привлечь ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Напомним, прокуратура обязала мэрию организовать освещение на улице Деловой.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma