Губернатор взял на контроль ситуацию с падением ледяной глыбы на ребенка в Ленинском районе

Происшествия и криминал
847
0
16+

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил в кратчайшие сроки провести проверку по факту падения глыбы льда на коляску с ребенком и максимально жестко отреагировать на данный инцидент. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, днем 15 марта с крыши одного из домов на проспекте Ленина рухнула глыба льда и раздавила коляску с грудным младенцем.  Девочка, которой исполнился всего месяц, сейчас находится в реанимации. Также травмы получил трехлетний мальчик. Рядом с детьми в момент трагедии находилась мать, она не пострадала.

«Произошел вопиющий случай, который не может никого оставить равнодушным. Самое главное сейчас — приложить все усилия для того, что оказать всю возможную помощь пострадавшему ребенку. Я прошу правоохранительные органы тщательно расследовать причины происшествия. Случившееся свидетельствует о наличии серьезных проблем в работе управляющей компании и контролирующих органов, а также районных властей. По результатам происшествия однозначно должны быть сделаны выводы»,- сказал Никитин.

Он также поручил министру здравоохранения Нижегородской области Антону Шаклунову держать ситуацию на личном контроле.

Напомним, ранее от падения льда в Нижнем Новгороде пострадали женщина и ребенок.

Автор: Яна Покровская

Комментарии