Хлебное место: гендиректор нижегородского хлебозавода может сесть за махинации с прибылью и зарплатами

Происшествия и криминал
881
0

В серии преступлений, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями обвиняется гендиректор ОАО «Хлебозавод №5» Нижнего Новгорода.

Прокуратура Ленинского района представила доказательства того, что он преднамеренно обанкротил предприятие, использовал подложные документы и не выплачивал работником заработную плату. Более чем 270 человек не получали своих денег свыше двух месяцев. Общая сумма долга составила более 5 миллионов рублей.

Как пишет сайт прокуратуры Нижегородской области, чтобы избежать неблагоприятных для себя последствий, махинатор предоставлял в подразделение государственной статистики Ленинского района города подложные статистические отчеты об отсутствии задолженности по заработной плате.

По мнению государственного обвинения, генеральный директор ОАО «Хлебозавод №5» организовал схему покупки сырья и реализации готовой продукции через полностью контролируемое им другое юридическое лицо со сходным названием (ООО «Хлебозавод №5»). Тем самым он перенес все расходы этого предприятия на ОАО «Хлебозавод №5», валовая прибыль которого в результате существенно сократилась.

Кроме того, прокурорская проверка показала, что из корыстных побуждений он заключил сделки на заведомо невыгодных условиях для предприятия, что привело к необратимому ухудшению финансово-экономической ситуации на заводе и его неспособности рассчитаться по кредитам и обязательным платежам на общую сумму более 51 миллиона рублей.

По многочисленным фактам грубого нарушения федерального законодательства Ленинский районный суд Нижнего Новгорода может приговорить генерального директора ОАО «Хлебозавод №5» по разным статьям УК РФ на срок от двух до шести лег лишения свободы, а также к исправительным работам сроком до двух лет.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором