Хороводы и церемония под хупой: появились кадры масштабной еврейской свадьбы со стадиона на Стрелке

6 декабря 2019 15:42
3656
16+

Хороводы и церемония под хупой: появились кадры масштабной еврейской свадьбы со стадиона на Стрелке - фото 1Хороводы и церемония под хупой: появились кадры масштабной еврейской свадьбы со стадиона на Стрелке - фото 2

Свадебная церемония по всем традициям иудаизма состоялась вечером 5 декабря на поле стадиона «Нижний Новгород». Как сообщил источник журналистам ИА «В городе N», приглашения на бракосочетание дочери нижегородского раввина Мушки и Лейви Штрокса из Англии разослали около 700 гостям. Участники непривычного для нижегородцев действа поделились в соцсетях снимками и видеозаписями со стадиона.

На фотографиях видно, что невеста стоит в белом одеянии. Лицо ее скрыто маской. Как объяснил собеседник информагентства, ее во время церемонии снял с возлюбленной по традиции жених.

Пара стояла под хупой — балдахином, который оборудовали на поле. Согласно традиции, хупа символизирует будущий дом, который молодожены построят вместе. Также традиционной еврейской свадьбе присуще открытое небо.

По словам одного из гостей, на неофициальной части праздника мужчины и женщины разошлись по разным помещениям. Женщины могли наблюдать, что происходило на мужской половине по экрану, который висел на стене. 

Здесь очень весело. Молодоженов уже подняли на стульях. Все танцуют, — прокомментировал событие собеседник ИА «В городе N».
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Chaim Danzinger (@rostovrabbi)

 

Такой свадьбы и Хупы я ещё не видел ни в Америке, ни в Израиле. Искренне поздравляю моего дорогого друга и коллегу раввина города Нижний Новгород со свадьбой его дочери. Мазаль тов! — написал на странице в соцсети раввин из Ростова-на-Дону Chaim Danzinger.

Напомним, что на свадьбу прибыл главный раввин России Берл Лазар и был замечен директор департамента культуры Нижнего Новгорода, в прошлом шоумен Роман Беагон.

Ранее на стадионе, кроме футбольных матчей проходили только концерты знаменитостей. Например, Светланы Лободы, Шнура и Александра Петрова.

Автор: Светлана Строкан
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma