Хозяин «Дома ужасов» на Нижегородской пообещал убрать с фасада череп и расстаться с собаками

Хозяин «Дома ужасов» пообещал убрать с фасада пугающую религиозную  атрибутику и отдать волонтерам своих собак, чтобы не доставлять неудобств соседям и прохожим. Об этом он заявил на встрече с депутатом Госдумы Александром Курдюмовым 25 октября.

Напомним, дом № 27а на улице Нижегородской горожане прозвали «Домом ужасов» из-за его эксцентричного владельца Виктора Ярмина, который якобы проводит там магические ритуалы. Соседи неоднократно жаловались в полицию на лай собак, неприятный запах и громкие песнопения, доносящиеся из помещения.  Также местные жители сообщали о разбросанных вокруг дома черепах и издевательствах над животными. Кроме того, детей пугала религиозная символика на фасаде — кресты и иконы. На одной из стен даже можно увидеть череп, однако, как заверил Виктор, это всего лишь сувенир.

Корреспонденту ИА «В городе N» удалось побывать внутри «Дома ужасов». Комната выглядит не менее странно. Иконы и другая православная символика соседствует с непонятными знаками на стенах и надписями. Однако полиция не усмотрела в действиях хозяина никаких нарушений и не выявила фактов жестокого обращения с животными.

В настоящее время у Ярмина осталось семь животных — собаки, кошки, козы. Большую часть из них забрали волонтеры.

Мы вывезли 13 животных, планируем забрать и остальных. Коз мы отдали многодетной семье, живущей за городом, собаки помещены в приюты. Их состояние можно оценить как удовлетворительное. Некоторые собаки довольно упитанные. Нас возмутило то, что они содержались на привязи на короткой цепи. Сейчас ситуация улучшилась, — рассказала зоозащитница Мария.

Одна из собак, изъятых из «Дома ужасов», все же погибла. Животное находилось в плохом состоянии. По словам волонтеров, у собаки не было ног. Местные жители утверждали, что они были отрублены. Как пояснил сам хозяин, собака лишилась конечностей еще будучи щенком — их отгрызли крысы.

Точная причина смерти будет установлена после экспертизы. Мы надеемся, что нам помогут ее сделать. От этого будет многое зависеть, и мы поймем, совершал ли хозяин какие-либо противозаконные действия. Здесь действительно были крысы, я лично их видела. Судя по фотографиям собаки, Виктор говорит правду, — добавила Мария.

Владелец дома подтвердил, что готов отдать волонтерам остальных собак, ухаживать за которыми надлежащим образом он не имеет ни финансовой, ни физической возможности. Себе он намерен оставить в качестве охраны одну — двух.

Обвинения в том, что в доме проводятся магические ритуалы с жертвоприношением, Виктор Ярмин опровергает и колдуном себя на называет. Принадлежность к какой-либо секте он также отрицает и недоумевает, кому могли помешать иконы на фасаде.

Я простой мирянин. Здесь я все сам построил с нуля. Раньше в этом помещении у меня были шиномонтаж, автомойка, кафе и минимаркет, но соседям это не понравилось, и они стали со мной воевать. Среди них были работники администрации. Меня таскали по всем инстанциям, но все документы у меня есть, все построено официально, — заверил Виктор Ярмин.

Александр Курдюмов заверил Виктора, что поможет ему вновь открыть бизнес, если он наведет порядок на территории и не будет досаждать соседям шумом.

От жителей поступали жалобы на шум, грязь, неприятные запахи и странную атрибутику в историческом центре города. Мы с Виктором договорились, что в течение двух недель он это все уберет. Всех животных, кроме одной любимой собаки, он обещал отдать зоозащитникам, которые найдут им новых хозяев. То, что находится внутри дома — это личное дело владельца, но с фасада вся атрибутика будет убрана. Дискомфорта для жителей быть не должно, — подчеркнул Курдюмов.

Напомним, запрещенную религиозную организацию разоблачили в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma