Хозяин «Дома ужасов» на Нижегородской пообещал убрать с фасада череп и расстаться с собаками

25 октября 2019 15:10
773
16+

Хозяин «Дома ужасов» на Нижегородской пообещал убрать с фасада череп и расстаться с собаками - фото 1

Хозяин «Дома ужасов» пообещал убрать с фасада пугающую религиозную  атрибутику и отдать волонтерам своих собак, чтобы не доставлять неудобств соседям и прохожим. Об этом он заявил на встрече с депутатом Госдумы Александром Курдюмовым 25 октября.

Хозяин «Дома ужасов» на Нижегородской пообещал убрать с фасада череп и расстаться с собаками - фото 2

Напомним, дом № 27а на улице Нижегородской горожане прозвали «Домом ужасов» из-за его эксцентричного владельца Виктора Ярмина, который якобы проводит там магические ритуалы. Соседи неоднократно жаловались в полицию на лай собак, неприятный запах и громкие песнопения, доносящиеся из помещения.  Также местные жители сообщали о разбросанных вокруг дома черепах и издевательствах над животными. Кроме того, детей пугала религиозная символика на фасаде — кресты и иконы. На одной из стен даже можно увидеть череп, однако, как заверил Виктор, это всего лишь сувенир.

Хозяин «Дома ужасов» на Нижегородской пообещал убрать с фасада череп и расстаться с собаками - фото 3

Корреспонденту ИА «В городе N» удалось побывать внутри «Дома ужасов». Комната выглядит не менее странно. Иконы и другая православная символика соседствует с непонятными знаками на стенах и надписями. Однако полиция не усмотрела в действиях хозяина никаких нарушений и не выявила фактов жестокого обращения с животными.

Хозяин «Дома ужасов» на Нижегородской пообещал убрать с фасада череп и расстаться с собаками - фото 4

В настоящее время у Ярмина осталось семь животных — собаки, кошки, козы. Большую часть из них забрали волонтеры.

Мы вывезли 13 животных, планируем забрать и остальных. Коз мы отдали многодетной семье, живущей за городом, собаки помещены в приюты. Их состояние можно оценить как удовлетворительное. Некоторые собаки довольно упитанные. Нас возмутило то, что они содержались на привязи на короткой цепи. Сейчас ситуация улучшилась, — рассказала зоозащитница Мария.

Хозяин «Дома ужасов» на Нижегородской пообещал убрать с фасада череп и расстаться с собаками - фото 5

Одна из собак, изъятых из «Дома ужасов», все же погибла. Животное находилось в плохом состоянии. По словам волонтеров, у собаки не было ног. Местные жители утверждали, что они были отрублены. Как пояснил сам хозяин, собака лишилась конечностей еще будучи щенком — их отгрызли крысы.

Точная причина смерти будет установлена после экспертизы. Мы надеемся, что нам помогут ее сделать. От этого будет многое зависеть, и мы поймем, совершал ли хозяин какие-либо противозаконные действия. Здесь действительно были крысы, я лично их видела. Судя по фотографиям собаки, Виктор говорит правду, — добавила Мария.

Хозяин «Дома ужасов» на Нижегородской пообещал убрать с фасада череп и расстаться с собаками - фото 6

Владелец дома подтвердил, что готов отдать волонтерам остальных собак, ухаживать за которыми надлежащим образом он не имеет ни финансовой, ни физической возможности. Себе он намерен оставить в качестве охраны одну — двух.

Обвинения в том, что в доме проводятся магические ритуалы с жертвоприношением, Виктор Ярмин опровергает и колдуном себя на называет. Принадлежность к какой-либо секте он также отрицает и недоумевает, кому могли помешать иконы на фасаде.

Хозяин «Дома ужасов» на Нижегородской пообещал убрать с фасада череп и расстаться с собаками - фото 7

Я простой мирянин. Здесь я все сам построил с нуля. Раньше в этом помещении у меня были шиномонтаж, автомойка, кафе и минимаркет, но соседям это не понравилось, и они стали со мной воевать. Среди них были работники администрации. Меня таскали по всем инстанциям, но все документы у меня есть, все построено официально, — заверил Виктор Ярмин.

Александр Курдюмов заверил Виктора, что поможет ему вновь открыть бизнес, если он наведет порядок на территории и не будет досаждать соседям шумом.

Хозяин «Дома ужасов» на Нижегородской пообещал убрать с фасада череп и расстаться с собаками - фото 8

От жителей поступали жалобы на шум, грязь, неприятные запахи и странную атрибутику в историческом центре города. Мы с Виктором договорились, что в течение двух недель он это все уберет. Всех животных, кроме одной любимой собаки, он обещал отдать зоозащитникам, которые найдут им новых хозяев. То, что находится внутри дома — это личное дело владельца, но с фасада вся атрибутика будет убрана. Дискомфорта для жителей быть не должно, — подчеркнул Курдюмов.

Напомним, запрещенную религиозную организацию разоблачили в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma