Храм-часовня откроется в Автозаводском детском доме-интернате

Общество
805
0

Заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Морозов посетил Автозаводский детский дом-интернат, где передал средства на ремонтные работы Храма-часовни во имя Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона.

12 марта во время личного приема граждан к Евгению Морозову поступило обращение с просьбой об оказании финансовой помощи для завершения ремонтных работ в храме. Он, как сообщили в Управлении по взаимодействию со СМИ ЗСНО, строился на территории интерната 2 года. Евгений Морозов обратился с просьбой к руководству Группы «ГАЗ» и профсоюзного комитета ОАО «ГАЗ» организовать сбор средств среди сотрудников Нижегородских предприятий Группы «ГАЗ» и жителей Автозаводского района.

На депутатское обращение откликнулось более 2000 человек, на сегодняшний день собрано 271 682 руб. Но сбор средств еще не закончен, все желающие смогут принять участие в благотворительной акции. «Собранные средства автозаводцев будут направлены на внутренние отделочные работы в храме. В том числе речь идет о росписи стен, приобретении церковной утвари. После окончания строительных работ храм будет открыт для воспитанников интерната и всех желающих», - отметил Евгений Морозов.

Комментарии