Хроники коронавируса: 10 апреля, Нижний Новгород и мир

10 апреля 12:07
1780
16+

Хроники коронавируса: 10 апреля, Нижний Новгород и мир - фото 1

По состоянию на 10 апреля в мире за все время пандемии коронавируса им заразились более 1,6 миллиона человек. Более 95 тысяч пациентов скончались, свыше 355 тысяч выздоровели.

Больше всего подтвержденных эпизодов инфицирования зафиксировано в США — 466 тысяч человек. На втором месте Испания со 155 тысячами зараженных за все время.

Растет число заболевших и в соседних с Россией странах. В Казахстане заболели 802 человека, девять пациентов умерли, 60 выписаны из больниц. Кроме того, китайские медики прибыли в Нур-Султан спецбортом — это эпидемиологии, эксперты общественного здравоохранения. В стране они проведут встречи для обсуждения диагностики и лечения пациентов с коронавирусом, передает telegram-канал «Коронавирус | Главное».

В Украине за все время заразились 1892 человека, 57 умерли, 45 выздоровели. В Беларуси числа несколько меньше — 1486 заболевших за все время и 16 погибших, зато выздоровели уже 139 пациентов.

В России за последние сутки выявили еще 1786 новых случаев коронавируса в 57 регионах. Также в больницах страны от коронавируса скончались еще 18 человек. Итого на данный момент в России за все время заболели 11 917 человек в 82 регионах.

32 случая из числа новых приходятся на Нижегородскую область. Итого в регионе 119 подтвержденных случаев за все время, 14 выздоровевших, три пациента скончались. Кроме областного центра, Дзержинска, Богородска, Бора, в Кстовского и Лысковского районов, а также Выксы, заразившиеся коронавирусом выявлены в Арзамасе, Павлове и двух селах Нижегородской области. 

Чтобы граждане не теряли рассудок в самоизоляции, в регионе пройдет горячая линия по вопросам психологического здоровья. Там можно будет задать любые вопросы о том, как не впасть в депрессию, сидя в четырех стенах. Номера линии: 419-76-29, 411-89-57, 411-82-98. 

Поскольку пока статистика свидетельствует о том, что рост числа заболевших будет продолжаться, Нижегородская область закупила 400 аппаратов искусственной вентиляции легких для пациентов с коронавирусом. По словам губернатора Глеба Никитина, сейчас в нижегородских больницах есть 1100 аппаратов ИВЛ, но 300 из них нуждаются в ремонте.

Несмотря на растущее число заболевших, жители Нижнего Новгорода забывают про самоизоляцию. Днем ранее, 9 апреля, наш корреспондент лично убедился в этом, сняв массы людей на улицах города. При этом многие из них просто гуляли в скверах и сидели на площадях. 

Пока нижегородцев убедительно просят оставаться дома, власти Чукотки ослабили режим самоизоляции. Теперь жители могут снова ходить в бани, кинотеатры, салоны красоты, а также ездить на рыбалку, передает telegram-канал «Пул N3».

Автор: Марина Круглова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma