Хроники коронавируса: 13 июля, Нижний Новгород и мир

13 июля 18:05
916
16+

Хроники коронавируса: 13 июля, Нижний Новгород и мир - фото 1

Количество заболевших коронавирусом граждан в мире уже приближается к 13 миллионам. Печальный рейтинг по-прежнему возглавляют США, Бразилия и Индия, где выявлено наибольшее число инфицированных. Свыше 7 млн пациентов уже вылечились, однако растет и количество жертв. По данным на 13 июля, COVID-19 унес уже более 569 тысяч жизней.

Четвертое место по количеству заболевших коронавирусом на протяжении последних нескольких дней занимает Россия, которая раньше удерживала третью позицию. На сегодняшний день в стране выявлено 733 699 случаев COVID-19. От новой инфекции погибли 11 439 человек. Число выздоровевших на сегодняшний день составило 504 021.

Не изменилась и позиция Нижегородской области в таблице статистических данных по стране. Регион по-прежнему занимает четвертое место после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. 13 июля стало известно еще о 212 заболевших коронавирусом, а общее число заразившихся за все время пандемии достигло 20 341 человек.  За последние сутки скончались еще шесть человек.  Общее количество умерших в регионе составило 299 человек.

Медленно, но верно увеличивается и количество выздоровевших. По информации на 13 июля победить COVID-19 смогли 14 290 нижегородцев — это 70,2% от общего числа заразившихся.  Коэффициент распространенности инфекции на данный момент составляет 1,03. За последние сутки он снизился на 0,02.

Новых случаев заражения по данным на 13 июля не выявлено в 36 из 52 районов Нижегородской области.  Одним из них стал Дивеевский. Тем не менее, село до сих пор закрыто на карантин.

Несмотря на то, что ежедневно в регионе выявляется более 200 новых заболевших, власти постепенно снимают введенные ранее ограничений. В частности, с этой недели увеличилось число работающих детских садов.  Сейчас функционируют более тысячи дошкольных учреждений, хотя большая часть из них — в режиме дежурных групп.

Есть вероятность, что скоро возобновится и работа прогулочных катеров.  Об этом губернатора Нижегородской области Глеба Никитина попросили судовладельцы, которые несут убытки из-за пандемии. Глава региона напомнил, что с 1 июля в пилотном режиме уже возобновились круизные программы и речные экскурсии на теплоходах каютного типа, и в будущем примененные к ним механизмы распространят на прогулочный флот.

Ранее сообщалось, что нижегородским ресторанам разрешили сократить дистанцию между столиками.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma