Хроники коронавируса: 21 августа, Нижний Новгород и мир

Общество
439
0
16+

Хроники коронавируса: 21 августа, Нижний Новгород и мир - фото 1

Число инфицированных коронавирусом в России продолжает падать, однако в целом темпы распространения инфекции в мире остаются высокими. С начала пандемии COVID-19 выявлен уже почти у 23 млн человек.

На первых местах по распространению заразы долгое время находятся одни и те же страны: США (около 5,5 млн случаев), Бразилия (3,5 млн случаев) и Индия (2,9 млн случаев). Россия занимает в этом печальном списке четвертую строчку с 944 тысячами заболевших. Во всем мире 14,5 млн человек уже смогли успешно побороть COVID-19, но число погибших ужасает — 794 814 человек.

В России в «красной зоне» из-за коронавируса остаются 12 регионов. Это территории, где индекс распространения коронавируса Rt (выражается в отношении числа заболевших за минувшие четыре дня к предыдущему аналогичному периоду) выше единицы. Как рассказал РИА «Новости» эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, в наибольшей опасности жители следующих субъектов: Орловская область, Мурманская область, Самарская область, Кемеровская область, Кировская область, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Курганская область, Алтайский край.

В то же время ни на секунду не прекращается работа над вакциной от коронавируса. Как пишет «РБК», ампулы с разработанным отечественными ученными препаратом, призванным защищать от COVID-19, в ближайшее время будут отправлены в Мексику. Две тысячи доз станут основой для третьего этапа тестирования вакцины.

С приближением сентября все чаще общественность начинает обсуждать коронавирус с точки зрения угрозы для школьников. Несмотря на то, что России планирует вступить в новый учебный год штатно — очно, среди родителей есть определенная обеспокоенность. Как рассказал в эфире «Россия 1» мэр Москвы Сергей Собянин, в столице при обнаружении у школьника коронавируса, его класс будет отправляться на дистанционное обучение на две недели. Планируется ли аналогичные меры предпринимать в Нижегородской области, пока неизвестно.

Собянин уточнил, что ежедневно в Москве уханьскую инфекцию выявляют у 25–30 детей школьного возраста. Кстати, о том, что его семилетний сын переболел COVID-19 сообщил президент Украины Владимир Зеленский, передает «Лента.ру».

В Нижегородской области COVID-19 заболевают ежедневно порядка 120 человек. На сегодняшний день его подхватили уже 26 391 человек. Из них выздоровели 23 473 нижегородцев, скончались — 443.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Александр Бут

Комментарии