Хроники коронавируса: 23 июня, Нижний Новгород и мир

Общество
2141
0
16+

Хроники коронавируса: 23 июня, Нижний Новгород и мир - фото 1

Рекордно высокое число новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано за последние сутки в мире. Как сообщает Русская служба BBC со ссылкой на всемирную организацию здравоохранения, речь идет еще о 183 тысячах подтвержденных эпизодах. Более 50 тысяч из них приходится на Бразилию.

По информации того же издания вторая волна заболевания поднимается в Южной Корее. По сообщению властей страны, вспышки произошли в окрестностях Сеула. Речь идет, предположительно, о кластерных заражениях (внутри какой-либо социальной группы).

По мнению эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, долгое угасание эпидемии COVID-19 связано с тем, что скептики (а их по данным опросов насчитывается около 30%), которые не верят в опасность заражения, пренебрегают мерами социального дистанцирования, что, в свою очередь, приводит к новым очагам инфицирования.

Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина до разработки вакцины, — уточнил Тавадян.

По данным оперативного штаба по коронавирусу в России за последние сутки было выявлено 7 339 новых случаев коронавируса. Почти треть пациентов не имели симптомов болезни. Всего на сегодняшний день в стране насчитывается 599 705 случаев инфицирования. За весь период зафиксировано 8 359 летальных исходов, выздоровело 356 429 пациентов.

Так, в Туве от COVID-19 умер глава местных буддистов Бакшы Джампел Лодой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава республики Шолбан Кара-Оол. А в Москве готовятся открыть фитнес-клубы и кафе.

Кстати, общепит в Нижегородской области уже заработал, пусть и с рядом допущений, касающихся санитарно-эпидемиологических норм, а вот спортивные объекты пока под запретом.

Всего же в регионе, по данным на 23 июня, количество заразившихся коронавирусом достигло уже 15 990 человек. При этом переболели 8864 нижегородцев, что составляет 55% от общего числа подхвативших инфекцию. Количество смертельных случаев достигло 205.

В муниципалитетах продолжают выявлять новых заразившихся, и в Павлове и Дзержинске таковых насчитывается уже под тысячу человек. 

При этом в городе химиков, как и ранее в Нижнем Новгороде, появился граффити, по теме коронавируса. Дзержинцы таким образом поблагодарили врачей и сотрудников больниц, которые противостоят COVID-19. 

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Арина Суманова

Комментарии