Хроники коронавируса: 28 марта, Нижний Новгород и мир

28 марта 14:41
2306
16+

Хроники коронавируса: 28 марта, Нижний Новгород и мир - фото 1

Общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире на сегодняшний день — свыше 600 тысяч. Всего за пару дней США стали первыми в неутешительном рейтинге — там насчитывается почти 105 тысяч случаев, 1700 человек погибли. На втором месте — Италия, где подтверждено более 86 тысяч случаев, а смертей — 9100.

Всего смертей по всему миру — 27400. Более 133 тысяч человек победили болезнь.

В России всего за сутки выявлено более 200 новых эпизодов. Всего в стране 1264 случая, 11 из них — в Нижегородской области (включая одну выздоровевшую пациентку). Скончались в нашей стране уже четверо.

С сегодняшнего дня в области закрыты все магазины, не относящиеся к продуктовым. Таким образом закрыты книжные магазины, салоны красоты, магазины одежды, рестораны, но подобные заведения могут работать на доставку и торговлю навынос. Эта мера будет действовать как минимум до 5 апреля. В экстренных и неотложных случаях будут оказываться стоматологические услуги. 

Кроме того, суды по всей области в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и мерами, предпринимаемыми против его распространения, не будут рассматривать дела с 28 марта по 3 апреля. 

Нижегородские школьники вместо бесплатного питания временно будут получать продуктовые наборы. При этом бесплатным горячим питанием на сегодняшний день обеспечены 10% учеников с 1 по 11 классы, это льготники. Выдача продуктов будет осуществляться в пределах выделенных ассигнований.

Тем временем на территории 422 военного госпиталя в пределах улиц Ижорская и Республиканская в Нижнем Новгороде возводят новый корпус госпиталя. Местные жители рассказали редакции, что неделю назад на территории появились фундамент и опоры. 

Автор: Марина Круглова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma