«Хулиганодом» для трудных подростков открылся в Нижнем Новгороде

Общество
171
0
16+

«Хулиганодом» для трудных подростков открылся в Нижнем Новгороде - фото 1

Центр наставничества для подростков «Хулиганодом» открылся в Нижнем Новгороде 12 февраля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, организация создана по инициативе благотворительного фонда-партнера проекта «800 добрых дел» «Жизнь без границ» и призвана стать местом, где трудные подростки могут общаться с наставниками или читать книги.

Здесь мы видим все аспекты этой работы: индивидуальное наставничество, обучение наставничеству, совместное времяпрепровождение. Наставники нередко в процессе этой деятельности становятся приемными родителями, а подопечные обретают семью, - отметил на церемонии открытия губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он также добавил, что в «Хулиганодоме» дети могут общаться, заниматься творчеством и пробовать себя в различных направлениях, например, в кулинарии. Центр также станет площадкой для стажировки специалистов, работающих с подростками, из Нижнего Новгорода и других городов страны.

Такие практики помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, необходимо тиражировать, как на уровне региона, так и страны в целом, — добавил Никитин.

Помещения для центра предоставила администрация Нижнего Новгорода на безвозмездной основе.

Напомним, новое здание построят для Ардатовской средней школы.

Фото: Кирилл Мартынов

Автор: Яна Покровская

Комментарии