Хуже, чем неплохо

11 января 2009 08:40
735

В субботу, 10 января, в последний день праздничных новогодних каникул, на Красной площади прошел первый в истории Континентальной хоккейной лиги матч всех звезд. В воскресенье, когда изначально планировалось провести эту встречу, трудолюбивый люд пойдёт на работу, поэтому какой хоккей, да и ещё на открытом льду при неслабом морозе может быть в центре столицы?!

Впервые о матче всех звезд лиги, которая образовалась менее года назад, стало известно в ноябре 2008 года, а через месяц на официальном сайте лиги началось голосование, в котором любителям хоккея следовало сделать свой выбор между двумя возможными вариантами комплектования «звездных» команд. Организаторы матча звезд НХЛ, выбирая состав на игру, стараются угодить поклонникам всех клубов чемпионата, делегируя в состав команд хотя бы по одному представителю из числа аутсайдеров. Во встрече мастеров европейской лиги такого сделано не было…

Выбор главной площади страны – всего лишь PR-ход для громогласности лиги.

Проще с коммерческой точки зрения (за меньшую арендную плату и с большей зрительской аудиторией) было провести встречу в дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле. Туда билеты бы наверняка были бы дешевле, чем в итоге они были на матч на Красной площади – от 500 до 10 000 рублей.

Сколько денег было потрачено на перезаливку не самого качественного льда!

А ведь о том, что лед плохого качества, говорил после матча чуть ли не каждый хоккеист...

Из-за низкой температуры днем в субботу (порядка 15 градусов мороза) большая часть зрителей даже не смогла выдержать «мастер-шоу» до конца. Кто-то отправился греться в ГУМ, кто-то в единственное кафе, расположенное рядом с катком, а кто-то просто начал ходить, чтобы не стоять на месте. В перерывах матча это бедное кафе ломилось от посетителей…

К началу самого матча звезд зрители постепенно заполняли трехтысячные трибуны и к торжественному открытию встречи оказались заполнены на две трети. Надо признать, солидную зрительскую прослойку составляли приезжие болельщики – поклонники уфимского «Салават Юлаева», омского «Авангарда», казанского «Ак Барса», подмосковного «Атланта».

Это ещё раз подтверждает то, что московская аудитория пока не признает хоккей.

Промашки организаторов на своей шкуре удалось испытать и представителям СМИ, вместе с VIP-персонами стоявших в огромных очередях за горячительными напитками, бутербродами или пончиками. Оказались журналисты, в отличие от состоятельных людей, и обделены теплыми пледами.

Для общей «радости» фоторепортерам поставили заградительную сетку вместо привычного пластика на аренах, негативно отражающуюся на качестве снимков. Представители онлайн-изданий с ужасом обнаружили отсутствие интернета в пресс-зале, который находился в этом самом небольшом кафе. Предматчевая пресс-конференция с участием уважаемых и известных людей и спортсменов проходила не в тишине, а в сопровождении гула и шума, исходящего от незапланированных посетителей и работников кафе, которые не могли подождать нескольких минут.

По поводу первого в истории матча звезд лиги не было выпущено никаких программок к матчу, даже черно-белых! О каком сравнении с НХЛ может идти речь?!

Единственный плюс – сам поединок.

Интрига действительно присутствовала, и те немногочисленные зрители, рискнувшие своим здоровьем в холодный вечер и пришедшие посмотреть шоу, должны быть довольны хоккейным спектаклем в исполнении лучших мастеров Европы.

Проведенный матч показал то, что работы у лиги, обладающей весьма неплохим потенциалом, – непочатый край и не всегда для решения проблем требуется использовать заокеанские идеи.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.

Газета.Ru

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma