Игумновский полигон в Дзержинске планируют рекультивировать к концу года

23 октября 2019 11:29
495
16+

Игумновский полигон в Дзержинске планируют рекультивировать к концу года - фото 1

Работы по формированию тела полигона «Игумново» в Нижегородской области выполнены на 90%. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Свалка твердых бытовых отходов площадью более 40 га превращается в зеленый холм. Опасные для окружающей среды вещества теперь прикрывают слои геосинтетических материалов, в том числе уникальная геомембрана. Больше 3,5 га полигона уже засажены семенами многолетних трав.

Также построена напорная канализация для отвода фильтрата, образующегося в процессе разложения мусора, который потом будет поступать на местную станцию очистки.

Если погода позволит, работы на полигоне закончат уже к концу 2019 года, а в 2020 году на этом участке займутся восстановление плодородия почвы.  директора ГБУ, НО «Экология Региона» Максима Левина.

Директор ГБУ НО «Экология Региона» Максим Левин сообщил, что в течение месяца завершатся основные работы на шламонакопителе «Белое море». Участок площадью больше 21 га, что составляет примерно 30% всего объекта, покрыт биоматами, в которые заложены семена многолетних растений .

На свалке промышленных отходов «Черная дыра» обезврежено почти 5,5 тысяч тонн отходов, смешанных с песком. Для ликвидации свалки применяется уникальное оборудование — термолизная печь, которая буквально выжигает опасные отходы, не оказывая негативного воздействия на окружающую среду.

На данный момент мы обезвредили более 2 тысяч кубов пастообразных отходов. Всего по нашим подсчетам их в «Черной дыре» около 9,5 тысяч кубов. Идем с опережением графика, — сообщил генеральный директор ООО «ГазЭнергоСтрой — экологические технологии» Валерий Меркулов.

Он отметил, что к концу 2019 года планируется завершить работы по обезвреживанию отходов и приступить к восстановлению почвы.

Напомним, что региональное министерство экологии и природных ресурсов запланировало исследование еще шести объектов накопленного экологического вреда в Балахнинском районе, Павлове и Дзержинске.

Автор: Аня Долинина
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma