Именем Жириновского предложено назвать бульвар на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде

Недвижимость
434
5
18+

Именем Жириновского предложено назвать бульвар на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде - фото 1

Бульвар на проспекте Гагарина, появившийся в процессе благоустройства общественной территории, может быть назван в честь Владимира Жириновского. Об этом стало известно на заседании комиссии Городской думы по вопросам местного самоуправления, которое состоялось в пятницу, 20 мая.

Директор департамента градостроительного развития и архитектуры горадминистрации Алла Коновницина рассказала, что в мэрию поступила заявка от НРО ЛДПР об увековечивании памяти скоропостижно скончавшегося лидера партии путем присвоения его имени скверу, улице или парку на территории города.

Администрация Приокского района, которую возглавляет Михаил Шатилов (экс-депутат регионального законодательного собрания от ЛДПР), высказала предложение назвать в честь политика бульвар на проспекте Гагарина от дома № 104 до дома № 146. НРО партии одобрило выбранное место.

Именем Жириновского предложено назвать бульвар на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде - фото 2
Яндекс.Карты

В поддержку также высказались председатель комиссии Ольга Балакина и заместитель председателя Гордумы Владимир Тарасов.

Окончательное решение о присвоении бульвару имени Жириновского будет принято на ближайшем думском заседании.

Ранее мы сообщали о том, что «Сквер Славиной» в Нижнем Новгороде планируют назвать в честь советского архитектора

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Гость
Уважаю Жирика, но в честь его называть проспекты, улицы или бульвары это перебор. Думаю, что нужно отдать дань действительно Ирине Славиной! И в честь неё назвать сквер! Я люблю Россию, но люблю ее без олигархов, без предателей, которые засели в Думе, у которых в самых не дружественных странах есть счета, недвижимость, интересы, двойное гражданство. Я хотел бы видеть Россию, где власть решает интересы простых граждан, а не свои личные интересы, где сегодня отсутствует полностью диалог этой власти с жителями города и области, где сегодня происходит утеря истинных ценностей, заменяя их суррогатом.
Чеслав Толич
Странно- член ЛДПР - глава Приокского района. Это плата этой организации за лояльность? Неудивительно, что от такого человека последовала инициатива. Есть в городе сквер имени палача русского народа Свердлова, не хватает только сквера для сына юриста.
Ольга
Проспект ГАГАРИНА, а рядом бульвар некоего Жириновского? Обе личности великие, да???)))))))))
Нижегородка
Вообще-то принято называть улицы в честь заслуженных людей. Чем прославился жириновский, что полезного он сделал для Нижнего? Что? Вижу его просто как яростно вопящего крикуна. Ну, время рассудит, конечно...
С Немцовым грызню учинял Вальдемар:
В честь Жирика в Нижнем какой же "бульвар"?.. Вот Славина - истинная героиня: Да здравствует сквер, посвящённый Ирине!