Индустриально-туристский парк «Баташев» в Выксе частично откроется до конца 2021 года

Недвижимость
279
0
16+

Индустриально-туристский парк «Баташев» в Выксе частично откроется до конца 2021 года - фото 1

Первые объекты на территории индустриально-туристического парка «Баташев» в Выксе откроются до конца 2021 года. Об этом сообщается на сайте Объединенной металлургической компании (ОМК).

Планируется, что в парке создадут зону для отдыха с детскими площадками. Старое ограждение, отделяющее набережную от цеха Выксунского завода демонтируют. Кроме того, на территории появится историческо-образовательная зона парка с музейным комплексом и детским образовательным центром.

После реставрации в парке планируется установить водонапорную башню и свод листопрокатного цеха, а также построить гостиницу и кафе. Завершат благоустройство «Баташева» к 2024 году.

Деньги на строительство Выкса получила, выиграв грант в 90 млн рублей во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» в прошлом году. Также часть средств была выделена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жилье и городская среда».

Напомним, строительство объекта началось в 2021 году.  Индустриально-туристский парк появится на территории бывшего Чугунолитейного цеха Выксунского металлургического завода рядом центральной площадью города, на которой размещается усадьба Баташевых, и дамбой верхнего пруда. Строительство парка обойдется в 1,5 млрд рублей

Ранее мы сообщали, что парк сказок Пушкина и гольф-клуб появятся в Большом Болдине.

Автор: Ирина Колобова·Фото: omk.ru

Комментарии