Иногородним таксистам могут запретить работать в Нижнем Новгороде

Таксистам из других городов могут запретить работать в Нижнем Новгороде во избежание конфликтных ситуаций. Вопросы установления основ госрегулирования их деятельности и разграничения полномочий между федерацией и регионами в данной сфере обсудили члены комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания 19 августа, передает пресс-служба областного парламента.

Напомним, в марте текущего года произошла массовая драка между нижегородскими таксистами и приезжими из Мордовии и Чувашии.  Поводом для конфликта стало то, что водители из других регионов переманивают клиентов и ведут себя агрессивно по отношению к коллегам и пассажирам. По данному факту было возбуждено уголовное дело.  Именно это стало поводом к рассмотрению данного вопроса. Ранее в министерстве транспорта и автомобильных дорог прошло совещание с участием депутатов Законодательного Собрания — членов комитета по транспорту и дорожному хозяйству. На нем, в частности, рассматривалось обращение ГУ МВД о необходимости проработать решения для урегулирования проблемной ситуации.

На заседании 19 августа депутаты отметили, что законодательство не позволяет в полной мере обеспечить правовое регулирование отношений в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Это приводит к некачественному оказанию услуг и увеличению количества нелегальных и недобросовестных перевозчиков. К примеру, в настоящее время отсутствуют определения таких понятий, как «легковое такси», «деятельность легковых такси», «служба заказа легкового такси». Кроме того, благодаря современным технологиям уменьшились цены и время ожидания автомобиля, но при этом снизился контроль за работой водителей.

Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков отметил, что службы заказа легкового такси не учтены и не идентифицированы, а значит, не установлены их права и обязанности, не определена их ответственность перед пассажиром, чем и пользуются недобросовестные перевозчики.

 В результате «службы заказа» передают заказы людям, не имеющим разрешения, способствуют формированию теневого сектора и в дальнейшем не несут ответственности за оказание услуг такси ненадлежащего качества и наступление опасных последствий, — сказал Солдатенков.

Депутаты подготовили проект обращения в Госдуму РФ о необходимости скорейшего принятия соответствующего закона. Документ будет рассмотрен на заседании Заксобрания 29 августа.

Напомним, подъемники для маломобильных граждан внедрят в социальные такси Нижнего Новгорода.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma