Искать наркотики на вокзале нижегородским полицейским помогает корги

30 мая 11:30
2007
16+

Пес породы корги, состоящий на полицейской службе в Нижнем Новгороде, — единственный подобный сотрудник в стране. О самом коротконогом страже порядка корреспонденту ИА «В городе N» рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ПФО.

Корги по сути является миниатюрной овчаркой — это пастушья собака, предки которой были родом из Уэльса. Само название переводится с валлийского языка как «карликовая собака».

Нижегородского служебного пса зовут Рыжий. Ему около восьми лет, шесть из которых он ищет наркотики и другие вещества, помогая соблюдать порядок и безопасность.

У нас существовала проблема, когда служебных собак не хватало. Младший инспектор-кинолог Ольга Чумарова завела себе корги, а потом пришла идея обучить его для службы. Рыжий прошел обучение и уже несколько лет с хозяйкой и другим ее питомцем — бельгийской овчаркой — патрулирует город, чаще всего Московский вокзал, — рассказал пресс-секретарь УТ МВД по ПФО.

Ранее мы сообщали о том, что нижегородские росгвардейцы задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

Фото: пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ПФО

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma