Иски более чем на 18 млн рублей подал «АвтоВАЗ» в отношении нижегородского «Завода Автокомпонент»

«АвтоВАЗ» подал иски на сумму около 18 млн рублей к нижегородской компании «Завод Автокомпонент» в июле. Информация об этом опубликована в картотеке дел арбитражного суда.

Согласно информации, за месяц компания подала шесть исков. На сегодняшний день опубликована документация только по трем из них. Так иски на 4 млн рублей ПАО и АО «АвтоВАЗ» связаны с возмещением убытков, а в электронном деле по иску на 10 млн рублей причина не указана. С чем связаны иски на 1,6 и 1,7 млн рублей, а также сумма последнего иска, также пока неизвестно.

Два дела будут рассматривать в Самаре в конце августа и начале сентябре, а самый крупный иск — в Нижнем Новгороде 25 сентября.

ГК «Автокомпонент» разрабатывает и производит более 2000 видов деталей из пластмасс, в том числе для автомобилей. На предприятиях группы компаний работают более двух тысяч человек.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что 3 июля группа «АвтоВАЗ» приостанавливала производство на два дня из-за срыва поставок со стороны ГК «Автокомпонент».

Ранее мы писали, что кипрская компания намерена взыскать с депутата нижегородского парламента Александра Шаронова 2,4 млн рублей.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma