Ивовая аллея и детская площадка появились в нижегородском сквере «Мать и дитя»

21 сентября 14:57
441
16+

Ивовая аллея и детская площадка появились в нижегородском сквере «Мать и дитя» - фото 1

Работы по благоустройству завершились в сквере «Мать и дитя», который находится на пересечении улиц Путейской и Гороховецкой в Канавинском районе. Там появилась ивовая аллея, а также детская и спортивная площадки. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, сквер «Мать и дитя» выбрали сами жители в ходе голосования за приоритетное благоустройство на 2020 год.  Раньше на этом месте была проходная зона с аварийными деревьями. Работы обошлись в 15 млн рублей. Сами канавинцы попросили сделать в сквере зеленую зону, игровую территорию для детей разных возрастов и поставить антивандальные лавочки.

В рамках благоустройства в сквере положили 1 800 квадратных метров брусчатки, отремонтировали памятник, посадили 57 ив и ель. На все работы действует трехлетняя гарантия. Если в течение этого времени обнаружатся недочеты, подрядчик будет устранять их за свой счет.

Уверен, что и детская, и спортивная площадки будут востребованы. Радует, что удалось сохранить все здоровые ивы, — сказал исполняющий полномочия мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Напомним, сквер в Сергаче благоустроили за 8,2 млн рублей.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Формирование комфортной городской среды

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma