Из России в Финляндию за 180 минут

13 января 2009 08:20
489

Новые высокоскоростные поезда «Аллегро» начнут курсировать между двумя городами в 2010 году. Представители службы железных дорог Финляндии (VR) заявили, что они планируют модернизировать ветку, связывающую Хельсинки и Санкт-Петербург.

Как сообщает Helsinki Times, VR совместно с Российской службой железных дорог создадут новую компанию Karelian Trains, которая выкупит железнодорожную ветку, связывающую две страны. Поезда «Аллегро» производятся французской компанией Alstrom, они способны развивать скорость до 220 км/ч. Таким образом, время поездки из Хельсинки в Санкт-Петербург будет занимать не более трех часов, тогда как в настоящее время поездка длится пять с половиной часов.

Новые поезда будут раскрашены в цвета финского и российского флагов. Электропоезда "Аллегро" будут иметь двойную систему электроснабжения, что позволит их эксплуатировать в контактных сетях и России и Финляндии. В составе каждого поезда будут курсировать 7 вагонов, где смогут расположиться 350 пассажиров и вагон-ресторан. В поезде будет обеспечен дополнительный сервис для пассажиров бизнес-класса, а также предоставляться специальные услуги пассажирам с ограниченными возможностями и пассажирам, совершающим поездку с домашними животными.

ИС "ВОЯЖ"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma