Из ветхих домов в новые квартиры переехали 20 нижегородских семей

Недвижимость
815
0
16+

Из ветхих домов в новые квартиры переехали 20 нижегородских семей - фото 1

20 нижегородских семей смогли улучшить свои жилищные условия в 2019 году. Они переехали из ветхого и аварийного фонда в новые квартиры. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации со ссылкой на заместителя главы Нижнего Новгорода Леонида Самухина.

Как пояснил Самухин, данные квартиры передали муниципалитету застройщики.

«В рамках договоров о развитии территории у застройщиков есть обязательства по расселению жителей ветхого и аварийного фонда в зоне застройки. Под обязательством по расселению подразумевается создание или приобретение жилья организацией, которое затем передается в муниципальную собственность для предоставления гражданам по договорам социального найма, проживающим в ветхом и аварийном фонде в зоне будущей застройки», — рассказал Леонид Самухин.

По его словам, за весь 2018 год застройщики передали городу всего 27 квартир. Самухин также добавил, что в настоящее время в Московском районе идет расселение девяти домов в границах улиц Гвардейцев, Страж Революции, 50-летия Победы и Евгения Никонова. Аналогичные обязательства есть и у компании, которая ведет строительство в Нижегородском районе. Она должна предоставить квартиры жителям ветхих и аварийных домов на улицах Сеченова и Большой Печерской.

Напомним, на снос аварийных домов в Сормове выделено 1,2 млн рублей.

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии