Из-за АЧС нижегородские свинокомплексы переходят на закрытый тип работы

12 августа 12:21
182
16+

Ряд экстренных мер принят в Нижегородской области с целью недопущения распространения вируса африканской чумы свиней. В частности, ряд сельхозпредприятий уже перешел на закрытый тип работы. Об этом сообщает управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Пока ограничения коснулись ООО «Бутурлинский бекон», ООО «ННПП» и ООО «ННПП-2». Руководствую свиноводческих комплексов рекомендовано усилить охрану территории, чтобы защитить ее от проникновения диких кабанов. Также предписывается организовать круглосуточное патрулирование предприятий по периметру, установить видеокамеры и контрольно-следовые полосы.

Кроме того, в радиусе десяти километров необходимо убрать все сельскохозяйственные культуры, являющиеся кормовой базой для кабанов. Руководителей свиноводческих предприятий призывают рассмотреть вопрос о переводе персонала, непосредственно задействованного в обслуживании скота, на «вахтовый метод» работы без покидания территории предприятия с обеспечением их всеми условиями благоприятного пребывания. Большая часть рекомендаций уже выполнена.

В настоящее время также продолжается работа в Большемурашкинском и Перевозском районах.  Там ведется подворный обход населенных пунктов и выкуп у граждан свиней. Также управление Россельхознадзора призывает жителей, содержащих домашний скот, воздержаться от посещения лесов в ближайшие 20 дней.

Напомним, очаг африканской чумы свиней в Дальнеконстантиновском районе локализован.

Фото: управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma