Из-за АЧС нижегородские свинокомплексы переходят на закрытый тип работы

12 августа 12:21
209
16+

Ряд экстренных мер принят в Нижегородской области с целью недопущения распространения вируса африканской чумы свиней. В частности, ряд сельхозпредприятий уже перешел на закрытый тип работы. Об этом сообщает управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Пока ограничения коснулись ООО «Бутурлинский бекон», ООО «ННПП» и ООО «ННПП-2». Руководствую свиноводческих комплексов рекомендовано усилить охрану территории, чтобы защитить ее от проникновения диких кабанов. Также предписывается организовать круглосуточное патрулирование предприятий по периметру, установить видеокамеры и контрольно-следовые полосы.

Кроме того, в радиусе десяти километров необходимо убрать все сельскохозяйственные культуры, являющиеся кормовой базой для кабанов. Руководителей свиноводческих предприятий призывают рассмотреть вопрос о переводе персонала, непосредственно задействованного в обслуживании скота, на «вахтовый метод» работы без покидания территории предприятия с обеспечением их всеми условиями благоприятного пребывания. Большая часть рекомендаций уже выполнена.

В настоящее время также продолжается работа в Большемурашкинском и Перевозском районах.  Там ведется подворный обход населенных пунктов и выкуп у граждан свиней. Также управление Россельхознадзора призывает жителей, содержащих домашний скот, воздержаться от посещения лесов в ближайшие 20 дней.

Напомним, очаг африканской чумы свиней в Дальнеконстантиновском районе локализован.

Фото: управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma