Из-за курения в кабине дзержинский водитель получил серьезные ожоги

Происшествия и криминал
269
0
16+

Из-за курения в кабине дзержинский водитель получил серьезные ожоги - фото 1

Ожоги 70% тела получил 30-летний дзержинский водитель-экспедитор, закуривший в кабине автомобиля. Об этом сообщает государственная инспекция труда в Нижегородской области.

Как было установлено в ходе проведенного расследования, 1 апреля текущего года мужчина приехал после рейса на стоянку для грузовых транспортных средств ООО «Сельта». Расположившись в кабине служебного автомобиля МАН, он решил закурить. В этот момент зажигалка в руках водителя вспыхнула и обожгла ему лицо, руки и ноги.

По информации Госинспекции труда, мужчина пострадал по собственной вине, нарушив правила пожарной безопасности, так как курить в транспортных средствах компании запрещено. Кроме того, согласно медицинскому заключению, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Несчастный случай квалифицирован, как не связанный с производством. При этом Госинспекция труда, во избежание повторения подобных инцидентов, потребовала запретить водителям-экспедиторам Дзержинского филиала ООО «Сельта» оставаться на ночлег в транспортных средствах в нерабочее время. Для этих целей на территории имеется комната отдыха, оборудованная спальными местами.

В то же время были выявлены нарушения по охране труда на предприятии. В частности, водитель-экспедитор был допущен к работе без проведения обязательного предварительного медосмотра и психиатрического освидетельствования. За это ООО «Сельта» оштрафовали на 110 тысяч рублей.

Напомним, ожог глаза получил водитель погрузчика из-за взрыва на предприятии в Дзержинске.

Автор: Яна Покровская

Комментарии