Top.Mail.Ru

Известное озеро заваливают грунтом в Нижегородской области

Общество
21427
18+

Известное озеро заваливают грунтом в Нижегородской области - фото 1

Озеро в селе Вад Нижегородской области собственник примыкающего к водоему участка самовольно заваливает грунтом, проводя подготовительные работы перед началом строительства. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы «Кстати…».

По словам местных жителей, от этих действий озеро, которое является памятником природы и на котором гнездятся утки и лебеди, загрязняется. При этом работы ведутся в водоохраной зоне, что запрещено законодательством. Вадчане отметили, что грунт вклинился в водоем примерно на 10 метров.

В том году они бурили там скважину, колодцы какие-то копали, и никто не знает ничего — они забором отгородились, ни с кем не хотят общаться и говорят, иди жалуйтесь хоть до министра, нам без разницы, — сообщил корреспондентам «Кстати…» местный житель.

Представитель собственника участка пояснил, что на нем выкопан котлован под бассейн. В Вадской администрации рассказали, что владелец у земли новый, но о каком-то капитальном строительстве руководство муниципалитета не уведомлял.

У себя на территории он что-то делает, но не строительство ведет, а что-то благоустраивает, укрепляет береговую зону, как я понимаю, а котлован запланирован под бассейн для разведения рыбы, — сообщил глава местного самоуправления Вадского муниципального округа Иван Ураев.

Известное озеро заваливают грунтом в Нижегородской области - фото 2

Также он добавил, что на участок будет направлена комиссия для оценки законности проводящихся на нем работ. Также о проверке заявили и региональном министерстве экологии.

Ранее мы писали о том, что нижегородские малиновые закаты оказались токсичными

Фото: vk.com/kstatinn