Нижегородцам объяснили, на что обращать внимание при покупке арбуза. Подробности выяснила корреспондент ИА «В городе N».
Специалисты советуют отдавать предпочтение арбузам среднего размера, массой от 5 до 8 кг. Слишком большие могут оказаться водянистыми, а маленькие — недозрелыми. Пятно на боку, на котором зрел плод, должно быть желтым и даже оранжевым, а усик и плодоножка — сухими. Спелый арбуз имеет цельный покров, у него яркие зеленые и белые полосы.
Также спелую ягоду можно определить по звуку. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, а при постукивании согнутыми пальцами издает умеренно звонкий звук. Если слегка сжать плод вдоль продольной оси, послышится слабый хруст.
Специалисты рекомендуют приобретать арбузы только в проверенных местах. У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Не рекомендуется покупать уже разрезанные арбузы, а также приобретать их на развалах вдоль дорог.
Подробнее о том, где и как лучше покупать арбуз, и чем они могут быть опасны, читайте в нашем материале.
Самые интересные и срочные новости читайте в «В городе N»


