Top.Mail.Ru

Камеры на 150 «умных остановках» в Нижнем Новгороде интегрировали с АПК «Безопасный город»

Авто и транспорт
203
18+

Камеры на 150 «умных остановках» в Нижнем Новгороде интегрировали с АПК «Безопасный город» - фото 1

150 камер видеонаблюдения, установленные на «умных остановках» в Нижнем Новгороде, интегрировали с АПК «Безопасный город». Об этом сообщает ПАО «Ростелеком».

Видеопотоки в реальном времени передаются в региональный Центр координации проектов цифровой экономики.

На сегодняшний день проект охватывает 50 павильонов, расположенных во всех частях города. Больше всего из них находится в Нижегородском и Автозаводском районах. На каждой остановке работают по три видеокамеры, обеспечивающие полный обзор места ожидания транспорта и прилегающей территории. Всего в Нижнем Новгороде установлено 334 павильона в рамках концессионного соглашения между мэрией и «Ростелекомом», заключенного в 2018 году.

Умные остановки, задуманные как элементы «Безопасного города», становятся неотъемлемой его частью. Остановочные павильоны — не только удобные места для ожидания общественного транспорта, это более 300 технологических хабов, оснащенных коммуникациями. На базе созданной инфраструктуры легко масштабировать любые сервисы. В этом смысле проект не имеет аналогов, — рассказал вице-президент, директор Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров.

Он отметил, что на данный момент система видеонаблюдения в регионе насчитывает свыше 2 тысяч видеокамер, а теперь пополнилась еще 150 источниками информации. Видеоконтроль осуществляют органы правопорядка. В прошлом году с использованием АПК «Безопасный город» ГУ МВД России по Нижегородской области раскрыло 232 преступления, а за восемь месяцев 2022 года — 307.

Как сообщалось ранее, четыре нижегородские маршрутки не отображаются в навигационной системе.

Автор: Ксения Ражева·Фото: ПАО «Ростелеком»