Канавинские экс-полицейские вымогали у нижегородца 50 тысяч рублей

В Канавинском районе осуждены двое бывших полицейских, признанных виновными в покушении на мошенничество. Каждый из них получил 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд установил, что в июле прошлого года в дежурную часть полиции поступило заявление о краже автомобиля. В ходе расследования стражи порядка выяснили, что машину похитили с помощью грузового эвакуатора. Они нашли возможного свидетеля преступления и сообщили ему, что он будет привлечен к уголовной ответственности за кражу автомобиля в составе группы лиц. Также недобросовестные полицейские пообещали нижегородцу помочь избежать наказания, если он передаст им 50 тысяч рублей.

Мужчина сообщил о случившемся в оперативно-разыскную часть. Сразу после  передачи денег злоумышленников задержали. Свою вину недобросовестные полицейские признали и раскаялись в содеянном.

Напомним, арзамасская пенсионерка дала взятку псевдо-полицейскому, чтобы сын не оказался за решеткой.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma