Кандидат в борские депутаты подозревает УИК в фальсификации итогов выборов

Политика
152
0
18+

Кандидат в депутаты Совета депутатов Бора по избирательному округу № 22 Роман Дорофеев подозревает, что проиграл в выборах из-за фальсификации итогов голосования. Об этом он рассказал ИА «В городе N».

Довыборы в Совет депутатов по Линде прошли в единый день голосования 11 сентября. Кандидатуру Романа Дорофеева выдвинула партия ЛДПР. На территории муниципального образования работали три избирательных комиссии.

Согласно итоговому протоколу, Дорофеев оказался на втором месте среди кандидатов с 132 голосами избирателей, а за победителя проголосовало едва ли не в семь раз больше борчан. При этом либерал-демократ отмечает, что процедура проводилась с нарушениями, о чем говорят и подозрительные результаты выборов. Так, по каждому избирательному участку Роман Дорофеев набрал одинаковое количество голосов — 44. Кроме того, на участке 380 в стационарных ящиках для голосования насчитали 55 бюллетеней, а в переносных — 445, то есть в восемь раз больше. Как рассказал член территориальной избирательной комиссии Алексей Зоров в соцсети «ВКонтакте», он потребовал вскрыть коробку с заявлениями на выездное голосование, просто заклеенную скотчем, и обратил внимание на сходство почерка в написании подписей.

Кандидат в борские депутаты подозревает УИК в фальсификации итогов выборов - фото 2

Также, по словам Дорофеева, победитель вместе с главой Линдовского территориального отдела Павлом Куликовым свободно перемещался по территории участковой избирательной комиссии № 377, что является нарушением. Однако жалобу кандидата в УИК рассматривать отказались. На другом участке самого Романа Дорофеева в нарушение правил не хотели пускать на подсчет голосов как кандидата. По его словам, председатель этой УИК была нетрезвой.

Дорофеев намерен обратиться в надзорные органы, которые должны признать результаты нелигитимными.

Я общался с местным ТИКом в администрации города, там толком ничего не говорят, им, можно сказать, фиолетово. Буду обращаться в ЦИК, в суд. Суд будет на стороне закона. Явка народа была вообще никакая — 10% от общего количество населения, если не меньше в несколько раз, и каким-то образом оказывается 500 листов избирательных. Как такое может быть? — сказал Роман Дорофеев.

ИА «В городе N» обратилось в избирательную комиссию за разъяснениями.

Напомним, Алексей Кожухов избран депутатом Гордумы Нижнего Новгорода.

Фото: Алексей Зоров

Комментарии