Капремонт нижегородской школы № 141 завершится к 1 сентября

Недвижимость
57
0
16+

Капитальный ремонт  школы № 141 в Сормовском районе планируется завершить до 1 сентября, чтобы начать учебный год дети и педагоги смогли в обновленных классах. 20 мая ход работ проверил исполняющий полномочия мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Ремонт начался в 2019 году.  На данный момент работы выполнены на 80%, на объекте трудятся 26 человек. Уже закончен ремонт на втором, третьем и четвертом этажах, где сейчас проводится уборка. Там установлены новые окна, двери и сантехника, проведена отделка стен, заменены полы, уложен линолеум. В настоящее время ведется монтаж видеонаблюдения и пожарной сигнализации, а в кабинетах начали устанавливать мебель.

Как отметила директор школы № 141 Ирина Маркина, в оформлении классов и коридоров участвовал весь педагогический состав, а также ученики и их родители.

«Мы все знаем, что школа — наш второй дом, поэтому хотели сделать его красивым. Например, стены второго этажа, где учится начальная школа, окрашены в яркие цвета. На третьем и четвертом этажах — более приглушенная цветовая гамма»,- сказала Маркова.

Юрий Шалабаев также сообщил, что будет дополнительно решаться вопрос с поставкой нового оборудования.

«Ученики заканчивают учебный год на дистанционном обучении, но знаю, что следят за ремонтом в школе по соцсетям. Надеюсь, что 1 сентября и школьники, и учителя будут рады вернуться в обновленные классы. Фактически у нас получается новая школа»,- подчеркнул исполняющий полномочия мэра.

Напомним, свыше 360 млн рублей направят на ремонт нижегородских школ и детсадов.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии