Карантин по бешенству введен в двух районах Нижегородской области

Происшествия и криминал
2154
0
16+

Карантин по бешенству введен в двух районах Нижегородской области - фото 1

В двух районах Нижегородской области введен карантин по бешенству. Причиной стало обнаружение на их территории больных животных. Об этом сообщает управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл.

В Городецком районе бешенство выявлено у лисицы. Известно, что животное контактировало с человеком. До 31 марта на территории поселка Редькино установили карантин. В угрожаемую зону также попали деревни Строино, Шошино, Ларино, Неболдино, Заовражное, Колесниково, Овинное, Шалахино, Шешуки, Никитино, Артемьево, Яришино, Могильцы и село Зарубино Городецкого района, а также ряд населенных пунктов городского округа Бор — деревни Петухово, Линдо-Пустынь, Яблонное, Нагаево, Соловьево, Охлобыстино, Оголихино, Мыс, Тайное, Медведково, Борисово и Золотово.

Также карантин установлен в Шахунье, где опасное заболевание обнаружили у полуторагодовалой собаки в рабочем поселке Вахтан. Животное содержалось в одном из личных подсобных хозяйств. Карантин введен на срок до 12 апреля. Также в угрожаемую зону попадает деревня Красносельское.

Специалисты напоминают, что во время действия карантина запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля животными и их вывоз за пределы неблагополучных пунктов, а также продажа сырого молока.

Напомним, в Выксе установили карантин из-за бешеного щенка.

Фото: управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл

Автор: Яна Покровская

Комментарии