Карантин по бешенству введен в двух районах Нижегородской области

В двух районах Нижегородской области введен карантин по бешенству. Причиной стало обнаружение на их территории больных животных. Об этом сообщает управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл.

В Городецком районе бешенство выявлено у лисицы. Известно, что животное контактировало с человеком. До 31 марта на территории поселка Редькино установили карантин. В угрожаемую зону также попали деревни Строино, Шошино, Ларино, Неболдино, Заовражное, Колесниково, Овинное, Шалахино, Шешуки, Никитино, Артемьево, Яришино, Могильцы и село Зарубино Городецкого района, а также ряд населенных пунктов городского округа Бор — деревни Петухово, Линдо-Пустынь, Яблонное, Нагаево, Соловьево, Охлобыстино, Оголихино, Мыс, Тайное, Медведково, Борисово и Золотово.

Также карантин установлен в Шахунье, где опасное заболевание обнаружили у полуторагодовалой собаки в рабочем поселке Вахтан. Животное содержалось в одном из личных подсобных хозяйств. Карантин введен на срок до 12 апреля. Также в угрожаемую зону попадает деревня Красносельское.

Специалисты напоминают, что во время действия карантина запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля животными и их вывоз за пределы неблагополучных пунктов, а также продажа сырого молока.

Напомним, в Выксе установили карантин из-за бешеного щенка.

Фото: управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma