Картинам уличных художников из нижегородского сквера Свердлова найдут новое место

Культура
250
0
16+

Картинам уличных художников из нижегородского сквера Свердлова найдут новое место - фото 1

Картинам уличных художников, которые находится на заборе в сквере имени Свердлова, планируется найти новое место, так как ограждение будет убрано в рамках благоустройства второй очереди. Об этом сообщила директор Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина в ходе экскурсии по новому общественному пространству 14 ноября.

Напомним, галерея работ появилась на заборе в 2018 году в рамках второго фестиваля уличного искусства «Место».  Авторы создали свои арт-объекты на фанерных щитах. Впоследствии с каждым годом галерея дополнялась новыми произведениями и стала своеобразной достопримечательностью Нижнего Новгорода. В сентябре стартовало благоустройство пустыря в границах улиц Алексеевской и Октябрьской¸ который после завершения работ станет частью сквера имени Свердлова. Для того, чтобы создать единую прогулочную зону, забор уберут, но картины уличных художников будут сохранены.

Картинам уличных художников из нижегородского сквера Свердлова найдут новое место - фото 2

Куратор фестиваля «Место» Никита Nomerz заберет работы и решит, где они будут размещены в дальнейшем. Возможно, их перенесут в новую часть сквера. В рамках благоустройства второй очереди будут установлены специальные каркасы, где уличные художники смогут создавать свои работы, там же возможно частично разместить и существующие картины. Все зависит от желания авторов и кураторов. Мы знаем, что фестиваль динамично развивается, и организаторы могут найти другое пространство для этих картин, а в сквере создадут новые, — пояснила Дарья Шорина.

Картинам уличных художников из нижегородского сквера Свердлова найдут новое место - фото 3

Подробнее о благоустройстве второй очереди сквера имени Свердлова читайте в нашем материале.

Напомним, стрит-арт в память о двух утраченных деревянных домах появился в Нижнем Новгороде.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии