Специалисты провели 3 809 исследований санитарного состояния нижегородских перерабатывающих предприятий. Наблюдения велись с 9 января по 30 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора.
Сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели оценку состояния пищевых и мясоперерабатывающих производств. В лабораторию поступили 2967 образцов смывов с технологического оборудования цехов, рук и одежды персонала.
Таким образом, в 94 смывах были выявлены бактерии группы кишечной палочки, в одном образце — золотистый стафилококк. Это свидетельствует о недостаточной санобработке инвентаря и производственного оборудования.
Ранее мы писали о том, что мороженое и масло с кишечной палочкой нашли в Нижегородской области.
Самые интересные и срочные новости читайте в