Кишечную палочку обнаружили в сливочном масле нижегородского производителя

Общество
1922
3
16+

Бактерии группы кишечной палочки обнаружены в одной пробе сливочного масла нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Исследования продукта проводились на платной основе.

В молочной промышленности бактерии группы кишечной палочки являются одним из основных нормируемых показателей безопасности продукции. Они могут быть причиной порчи продуктов, а в больших количествах могут представлять опасность для здоровья человека, вызывая пищевые отравления или пищевые токсикоинфекции при наличии патогенных штаммов.

В референтном центре ИА «В городе N» пояснили, что чаще всего продукты на проверку в лабораторию сдают сами производители в рамках производственного контроля.

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

Узнав о том, что продукция некачественная, ее снимают с производства и устраивают внутреннюю проверку. Некачественные и зараженные продукты не попадают в магазины и на столы потребителей. Поэтому называть в данном случае производителя некорректно, — уточнили представители центра.

Напомним, антибиотики обнаружили в 20 пробах мяса и молока в Нижегородской области в 2021 году.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Вячеслав
Ага, как всегда, тайна сисек не раскрыта...стыдно.
Нижегородец
Что за производитель? Врёте вы все...
Антон
Почему не говорят, что за производитель?? Пусть публично напишут! Покупатели сами накажут его, и не надо никаких штрафов. Остальные производители начнут бояться и делать качественно.