Клещи не пройдут: более 940 га в Нижнем Новгороде обработают от паразитов

Общество
162
0
16+

Клещи не пройдут: более 940 га в Нижнем Новгороде обработают от паразитов - фото 1

Более 940 га территорий Нижнего Новгорода обработают от клещей в 2020 году. Работы уже ведутся. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Противоклещевая обработка проводится в парках, скверах, а также на кладбищах. В частности, в нижегородском районе работы завершились уже на 19 общественных пространствах. Это зеленые зоны на площади Минина и Пожарского, Нижне -Волжская набережная, скверы имени Жукова и Свердлова. До конца апреля планируется обработать парк имени Кулибина и площадь Горького.

В Автозаводском районе обработку прошли 40 га Парка культуры и отдыха. До 30 апреля обезопасить от клещей планируется 21 общественное пространство.
В Приокском районе до конца недели обработают 52 га территории, а в Канавинском — около 12 га.

В Ленинском районе специальными препаратами будут обработаны территории вокруг озера Силикатное и двух парков — Дубки и Станкозавода. В Московском районе акарицидная обработка уже проведена на 59% территории.

В Сормове от паразитов обезопасили 30 га парка и более 12 га общественных пространств — парк Светлоярский, скверы имени Рязанова, Никиты Рыбакова, территорию вокруг озера Пестичного, зеленые зоны на улицах Культуры и Федосеенко.

В Советском районе  работы уже завершились. Акарицидные мероприятия прошли на 11 общественных пространствах общей площадью более 20 га.

Напомним, около 300 нижегородцев пострадали от нападения клещей.

Автор: Яна Покровская

Комментарии