«Когда ты попадал на рок-концерт — казалось, что ты в нормальном мире», — Вадим Демидов

В конце июля музыкальный фестиваль с экологическим уклоном «Рок чистой воды» снова пройдет в Нижнем Новгороде, но на этот раз он переместится на Нижне-Волжскую набережную. Вместе с группами «Браво», «Альянс» и другими исполнителями на сцену выйдет и нижегородский музыкальный коллектив «Хроноп».

Лидер коллектива Вадим Демидов на пресс-конференции в преддверии фестиваля вспомнил о настроении рокеров на заре «Рока чистой воды». Тогда он с единомышленниками на теплоходе «Капитан Рачков» шли по Волге с концертами в крупных городах.

Было такое понятие — советская нормативность. Когда многое спускалось сверху — что можно, а что нельзя. Рок-музыка была под запретом, и если попасться с пластинками, то можно было вылететь из комсомола и автоматом из вуза. Мир был лишенным многообразия, ущербным. Но что интересно: когда ты попадал на рок-концерт — казалось, что ты в нормальном мире, как будто ты достраивал его. Мы дарили этот нормальный мир всем, кто приходил на концерты. 1989 и 1990 были лучшими годами в моей жизни. Тогда появилась надежда, новые возможности, открывались двери. Сегодня совсем другое время, с обратным знаком, когда возможности как раз редуцируются. Двери свободы закрываются. Но когда я спускался со сцены три года назад, на фестивале в 2016 году, было ощущение, что черная медуза, которая висит на небе, будто бы ушла. Совершенно мистический момент.
Вадим Демидов
российский музыкант, лидер группы «Хроноп», журналист, писатель.

Напомним, в прошлом году фестиваль был отменен по ряду причин, но в апреле этого года стало известно, событие снова состоится.  

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma