Колбасу с недостатком белка обнаружили в Нижнем Новгороде

Общество
953
0
16+

Вареная молочная колбаса категории «Б» нижегородского производства не соответствует по показателю качества «Массовая доля белка», согласно химико-токсикологическим исследованиям. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Колбасные изделия — это продукт, в состав которого входит мясной фарш, соль и специи. Для того чтобы получить хороший товар, необходимо использовать качественное сырье, — пояснили специалисты Центра.

Они также уведомили, что при сортировке различных видов мяса части, где больше соединительных тканей, идут на продукцию, которая содержит меньше белка и больше жиров. На натуральные цельнокусковые полуфабрикаты идет продукция с мышечной тканью.

Читайте такжеОт 40 до 70 рублей составляет стоимость «борщевого набора» в Нижегородской области

Для того чтобы выбрать качественную продукцию, необходимо смотреть на состав, который производитель обязан указывать на этикетке.

Напомним, фальшивое брянское молоко обнаружили в Нижегородской области.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии