Колесо обозрения парка «Швейцария» выставлено на продажу

22 октября 13:16
770
16+

Колесо обозрения из парка «Приокский» (в прошлом — парк «Швейцария») в Нижнем Новгороде выставлено на продажу за 22 миллиона рублей на сайте бесплатных объявлений.

В описании говорится, что парковый аттракцион был произведен в Италии под маркой «Fabbri» в 2007 году, тогда же, по словам продавца, он был установлен в нижегородской «Швейцарии».

Колесо обозрения состоит из 24 кабин, рассчитанных на 6 пассажиров в каждой, и в высоту достигает 34 метра. Как сообщил ИА «В городе N» заместитель руководителя компании-собственника аттракциона «Карусель-НН» Виталий Михалко, дирекция парка заключила с ними договор на аренду земельного участка до конца января и выделила еще три месяца на демонтаж конструкции.

Причина срочного демонтажа — колесо обозрения не предусмотрено концепцией развития парка «Швейцария».

Ни дирекция, ни администрация города не предложили нам альтернативное решение — переместить аттракцион в другую локацию «Швейцарии» или в другой городской парк, на что мы рассчитывали. То, как сейчас нам озвучили условия, не корректно по отношению к нам, как к давнему арендатору парка, — рассказал Виталий.

Компания «Карусель-НН» арендовала площади парка под 14 аттракционов с 2008 по 2015 год, когда 13 аттракционов были перевезены в Чебоксары. С 2016 года по настоящее время собственник колеса обозрения по договору аренды платил парку «Приокский» за участок в 400 кв. м по одному миллиону рублей ежегодно (за пять месяцев фактической эксплуатации аттракциона).

Обидно! Колесо обозрения было в парке «Швейцария» всегда. Менялось только место его размещения. В других городах  России только начинают устанавливать такие аттракционы, а в Нижнем Новгороде ликвидируют. Обидно еще и потому, что когда мы выбирали, какое колесо купить, у нас было два предложения – итальянского производителя и российского. Мы провели аналогию с автопромом и приобрели высококачественный аттракцион. Сейчас он в идеальном состоянии и отвечает всем критериям безопасности», - поделился своими чувствами с ИА «В городе N» Виталий.

В нашем городе есть еще одно колесо обозрения в «Сормовском парке», его высота достигает 28 метров, а производитель, кстати, российский. 

Несмотря на запросы из Соединенных Штатов Америки и Африки, собственник хочет оставить аттракцион  в пределах страны.

У покупателей из зарубежных стран нет конкретики. Плюс политический фон рождает недоверие с их стороны. Наша цель — оставить аттракцион в России. Если будет достойное предложение внутри страны по условиям аренды, наша компания останется собственником и продолжит эксплуатацию аттракциона, — добавил представитель «Карусель-НН».

Колесо обозрения «Volga» будет работать в парке «Швейцария» до конца января 2019 года. В конце сентября был выбран разработчик проекта благоустройства парка. Реновация нижегородской «Швейцарии» должна быть проведена в 2020–2021 годах. ИА «В городе N» направило в администрацию Нижнего Новгорода запрос о судьбе остальных аттракционов парка «Приокский».

Напомним, детская площадка советских времен в Дубенках пополнилась новыми качелями и горками.

Фото: Алексей Пастухов

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma