Колесо обозрения парка «Швейцария» выставлено на продажу

22 октября 2019 13:16
895
16+

Колесо обозрения парка «Швейцария» выставлено на продажу - фото 1

Колесо обозрения из парка «Приокский» (в прошлом — парк «Швейцария») в Нижнем Новгороде выставлено на продажу за 22 миллиона рублей на сайте бесплатных объявлений.

В описании говорится, что парковый аттракцион был произведен в Италии под маркой «Fabbri» в 2007 году, тогда же, по словам продавца, он был установлен в нижегородской «Швейцарии».

Колесо обозрения состоит из 24 кабин, рассчитанных на 6 пассажиров в каждой, и в высоту достигает 34 метра. Как сообщил ИА «В городе N» заместитель руководителя компании-собственника аттракциона «Карусель-НН» Виталий Михалко, дирекция парка заключила с ними договор на аренду земельного участка до конца января и выделила еще три месяца на демонтаж конструкции.

Причина срочного демонтажа — колесо обозрения не предусмотрено концепцией развития парка «Швейцария».

Ни дирекция, ни администрация города не предложили нам альтернативное решение — переместить аттракцион в другую локацию «Швейцарии» или в другой городской парк, на что мы рассчитывали. То, как сейчас нам озвучили условия, не корректно по отношению к нам, как к давнему арендатору парка, — рассказал Виталий.

Компания «Карусель-НН» арендовала площади парка под 14 аттракционов с 2008 по 2015 год, когда 13 аттракционов были перевезены в Чебоксары. С 2016 года по настоящее время собственник колеса обозрения по договору аренды платил парку «Приокский» за участок в 400 кв. м по одному миллиону рублей ежегодно (за пять месяцев фактической эксплуатации аттракциона).

Обидно! Колесо обозрения было в парке «Швейцария» всегда. Менялось только место его размещения. В других городах  России только начинают устанавливать такие аттракционы, а в Нижнем Новгороде ликвидируют. Обидно еще и потому, что когда мы выбирали, какое колесо купить, у нас было два предложения – итальянского производителя и российского. Мы провели аналогию с автопромом и приобрели высококачественный аттракцион. Сейчас он в идеальном состоянии и отвечает всем критериям безопасности», - поделился своими чувствами с ИА «В городе N» Виталий.

В нашем городе есть еще одно колесо обозрения в «Сормовском парке», его высота достигает 28 метров, а производитель, кстати, российский. 

Несмотря на запросы из Соединенных Штатов Америки и Африки, собственник хочет оставить аттракцион  в пределах страны.

У покупателей из зарубежных стран нет конкретики. Плюс политический фон рождает недоверие с их стороны. Наша цель — оставить аттракцион в России. Если будет достойное предложение внутри страны по условиям аренды, наша компания останется собственником и продолжит эксплуатацию аттракциона, — добавил представитель «Карусель-НН».

Колесо обозрения «Volga» будет работать в парке «Швейцария» до конца января 2020 года. В конце сентября был выбран разработчик проекта благоустройства парка. Реновация нижегородской «Швейцарии» должна быть проведена в 2020–2021 годах. ИА «В городе N» направило в администрацию Нижнего Новгорода запрос о судьбе остальных аттракционов парка «Приокский».

Напомним, детская площадка советских времен в Дубенках пополнилась новыми качелями и горками.

Фото: Алексей Пастухов

Автор: Екатерина Сумина
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma