Коллега уволенного директора нижегородской школы обвинил ее в «американизации» образования

Общество
5286
4
16+

Директор школы № 187 Валерий Малинин обвинил уволенную Елену Моисееву в «американизации» образования и низкой успеваемости учеников. Свое видеообращение он разместил в группе «Нижний Вкурсе».

Напомним, директора школы № 24 Елену Моисееву уволили без объяснения причин 18 июня. Нижегородцы собрали более тысячи подписей в ее поддержку.  Также выпускники школы записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, где просят вернуть любимого директора.

При этом, как отметил Валерий Малинин, многих не устраивала система обучения в школе № 24.

Там творится бардак. Нет учителей, в частности, математики… очень большая текучесть педагогических кадров, даже кто-то из родителей мне говорил, что за год три или четыре учителя сменилось. Я констатирую факт, — сказал Малинин.

Он также добавил, что много детей и учителей уходят из 24-й школы в 187-ю и другие образовательные организации района из-за того, что не сработались с Моисеевой.

Мне кажется, у нее идет очень много работы, связанной с американизацией. Система отечественного образования очень богатая, и не надо ничего брать, у нас есть свои традиции. Во всяком случае, родители принципиально не согласны с организацией учебного процесса,- добавил Малинин.

Напомним, нового директора школы № 24 планируется назначить до 1 сентября.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Людмила
Стыдно за сообщество учителей! Где единство? Так и будут втаптывать в грязь! Чушь очередная! Это вам т Малинин! Вы скорее всего из ЕР!
Против увольнения директора
Две недели думали и придумали, наконец, причину увольнения))) Просто позорище!
Андрей Борисов
Он просто завидует, вот и несёт чушь!
Наталья
Уж кто бы говорил, но только не Малинин!