Коллективный иммунитет к коронавирусу в Нижегородской области должен достичь 60% к маю

Общество
1991
2
16+

К маю 2021 года коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в Нижегородской области должен составить 60%. Об этом рассказал министр здравоохранения и первый заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов в эфире «Время новостей».

Он подчеркнул, что 21−22% — это коллективный иммунитет, сформированный естественным путем, то есть у переболевших нижегородцев, а остальные 38−40%, то есть около 1 — 1,15 млн человек должны сделать прививки.

Сегодня в Нижегородской области открыто 104 пункта вакцинации, в которых каждый день процедуру проходят 250–300 человек. В регион уже поступило 125 тысяч доз вакцины. Их получают те, кто записался на прививку. Еще несколько партий ожидается в ближайшее время.

Вакцинация противопоказана детям, беременным женщинам, людям с признаками ОРВИ и с хроническими заболеваниями в стадии обострения.

Ранее сообщалось, что 348 новых случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Нижегородской области за минувшие сутки.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Аня Долинина

Комментарии

Iskander
Что то мне подсказывает ,что коллективный иммунитет к маю будет 100%. А то что это за праздник 800 , если карантин по короне не отменят.
Сергей
В Дзержинска нет первичной вакцины. Как они хотят добиться колективного иммунитета? В поликлиниках отвечают что вакцина будет к концу марта, может быть.