Комиссия по экологии Нижнего Новгорода заявила о необходимости строительства новой станции снеготаяния

13 марта 2013 10:49
844

На заседании комиссии по экологии депутаты городской Думы Нижнего Новгорода рассмотрели и одобрили поправку о введении дополнительного критерия включения зеленых участков в городской Перечень озелененных территорий общего пользования. Комиссия по экологии отметила в проекте корректировке бюджета текущего года увеличение финансирования на озеленение и ремонт ливневой канализации.

Депутаты приняли решение провести выездное заседание комиссии на территории станции аэрации в Нижегородском районе. Жители Александровской слободы, деревни Кузьминки и микрорайона Верхние Печеры пожаловались в комиссию на неприятный запах со стороны отстойников станции аэрации, которая принадлежит «Нижегородскому водоканалу».

За помощью обратились и садоводы известного теперь всей стране товарищества «Родник» в Советском районе, которое погибает под горами мусора. Депутаты, как отметили в городской Думе областного центра, взяли на контроль вопиющую ситуацию и после предоставления необходимой правовой информации примут все возможные меры реагирования.

Кроме того, комиссия по экологии намерена инициировать строительство новой станции снеготаяния в районе станции аэрации и обратиться к главе администрации города с просьбой о поддержке и финансировании этого проекта, поскольку вывозить снег с улиц города просто некуда. Пока в Нижнем Новгороде действует только одна станция снеготаяния – в Советском районе, но ее мощности не хватает даже на нагорную часть города.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma