Компания «Хартунг» хочет отсудить у ГАЗа бренд «Победа»

3 апреля 2019 15:00
280
16+

ООО «Хартунг» подало в суд иск к ПАО «ГАЗ» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Победа». Компания мотивирует заявление тем, что в настоящее время бренд не используется. Об этом свидетельствуют документы картотеки арбитражного суда России.

Заявление принято к производству 29 марта. Предварительное судебное заседание назначено на 22 апреля. До указанного срока ГАЗ должен предоставить мотивированный отзыв на исковое заявление, в том числе доказательства использования товарного знака в отношении товаров, для которых он был зарегистрирован.

Сложившуюся ситуацию уже обсудили президент ПАО «ГАЗ» Николай Пугин и депутат Государственной думы Денис Москвин, сообщает пресс-служба РИК НРО «Единая Россия». По имеющейся у них информации, ООО «Хартунг» планирует производить на своем заводе в Челябинске запчасти, прицепы, колесную продукцию и компоненты под маркoй «Победа». Компания принадлежит семье депутата Валерия Гартунга.

Бренд „Пoбеда“ — это неотъемлемая часть горьковской и нижегородской истории, это наше достояние и наша гордость. Это автомобиль-легенда, который стал целой эпохой отечественного машиностроения. Поэтому ситуация, при которой некая компания намеревается отсудить у ГАЗа этoт товарный знак и выпускать под этим брендом автозапчасти и колесную продукцию, является недопустимой. Я думаю, и всех нижегородцев, такое положение вещей определенно не может устраивать, — отметил Москвин.

Напомним, автомобили марки Skoda Kodiaq начали выпускать на ГАЗе.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma