Компенсацию почти в три тысячи евро присудил ЕСПЧ участнику покушения на экс-мэра Нижнего Новгорода

6 августа 16:46
383
16+

Компенсацию почти в три тысячи евро присудил ЕСПЧ участнику покушения на экс-мэра Нижнего Новгорода - фото 1

Компенсацию в размере 2,9 тысячи евро присудил Европейский суд по правам человека Александру Дикину, который отбывал наказание за покушение на бывшего главу города Олега Сорокина. Решение было опубликовано на официальном сайте ЕСПЧ.

В документах указано, что выплата назначена из-за продолжительного содержания под стражей, с июня 2004 года по август 2006 года.

Напомним, 1 декабря 2003 года на трассе в Богородском районе неизвестные расстреляли из автомата машину Сорокина, возглавлявшего в то время группу компаний «Столица „Нижний“». Виновными в организации покушения были признаны братья Михаил и Александр Дикины, им дали по 15 и 16 лет колонии строгого режима. Михаил в то время работал вице-спикером Заксобрания Нижегородской области, а Александр — начальником штаба Приокского РОВД. В 2016 году братья вышли на свободу по условно-досрочному освобождению. 

Ранее мы сообщали, что Олег Сорокин сам находится в колонии, он был осужден на 10 лет лишения свободы за похищение человека и взятку в крупном размере. Недавно его перевели из одного исправительного учреждения в другое. 

Автор: Ирина Колобова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma