Конкурс на проект реконструкции нижегородского стадиона «Водник» пройдет в мае – июне

Спорт
688
0
16+

Конкурс на проект реконструкции стадиона «Водник» планируется провести в мае — июне. Об этом стало известно на встрече, посвященной обсуждению будущего спортивного объекта, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Напомним, встреча состоялась в конце апреля. Эксперты, представители власти и активные жители высказали свои пожелания по поводу предстоящей реконструкции стадиона. Как сообщалось ранее, на эти цели выделено 13,9 млн рублей.

На стадионе работает детская спортивная школа. При этом, стадион находится в плачевном состоянии. Глава города Юрий Шалабаев выделил деньги на проектирование, но перед этим необходимо посоветоваться с общественностью, — заявил заместитель главы города Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов.

Участники встречи поделились своими идеями. Например, руководство детской спортшколы попросило построить помещение для занятий хоккеем и фигурным катанием. Другие участники предложили оставить площадку полностью открытой. Но большинство высказалось за сохранение спортивной инфраструктуры, сохранение привычного вида стадиона и его доступности для всех желающих. Также жители высказал необходимость устройства ливневки, восстановления газона и установки нового освещения.

Обсуждения будут продолжаться, пока не найдется решение, которое устроит всех. Мы соберем мнения жителей и передадим в администрацию Нижнего Новгорода, — сказал глава регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

Напомним, 16 площадок для воркаута построят в Нижнем Новгороде в 2021 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии