Константин Ивлев открыл фестиваль «Да, шеф!» в нижегородской «Швейцарии»

Общество
973
0
18+

Константин Ивлев открыл фестиваль «Да, шеф!» в нижегородской «Швейцарии» - фото 1

Константин Ивлев открыл фестиваль «Да, шеф!» (0+) в нижегородской «Швейцарии» 6 августа. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N» с места событий.

Напомним, кулинарные шоу будет проходить 6 и 7 августа. В эти дни гости попробуют фермерские продукты и эксклюзивные блюда от известных шеф-поваров. Также на территории будет работать более 10 оригинальных фотозон.

Несмотря на жаркую погоду, в парке собралось много желающих посмотреть кулинарное шоу и пообщаться с шефом.

Гастрономическое событие началось с парада, который возглавил сам Ивлев в сопровождении нижегородских городовых. За ним следовали партнеры мероприятия и мини-ивлевцы. Участниками парада также стали Дед Мороз из Великого Устюга, сказочные персонажи, Иван-царевич и царевна Лягушка из Ростова. В конце процессии находились гости фестиваля в костюмах еды и блюд. Многие участники также приехали из других городов России.

Константин Ивлев особенно выделил участников, которые пришли на парад в костюмах мороженого и карамельки, спагетти с сосиской и ролла.

Фестиваль также посетил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вместе со своей семьей. По его словам, в парк пришли более 30 тысяч человек, а к вечеру ожидается, что их число вырастет до 100.

Для меня лично это важный фестиваль, который объединяет семьи, прививает любовь к кулинарии. Мы будем и дальше делать для вас подобные места притяжения. Я уже посетил с семьей живое кулинарное шоу. Кулинары-любители и профессиональные повара готовили авторские блюда из секретных продуктов, — написал мэр.

Также, выступая на сцене во время приветственной речи, Шалабаев предложил Константину Ивлеву провести «Да, шеф» и в 2023 году. Эту идею поддержал как сам шеф, так и присутствующие гости фестиваля.

Константин Ивлев открыл фестиваль «Да, шеф!» в нижегородской «Швейцарии» - фото 14

К слову, приезд Ивлева вызвал ажиотаж среди нижегородцев. Масса желающих, как маленьких, так и взрослых, хотели сделать с ним фото, однако люди устроили давку, из-за чего Ивлев отказался от идеи с фотосессией. Затем шеф на специальной площадке встретился с Российским движением школьников, где ребята могли задать ему вопросы на кулинарные темы и не только.

Константин Ивлев открыл фестиваль «Да, шеф!» в нижегородской «Швейцарии» - фото 5

Кроме того, на мероприятии работала резиденция Деда Мороза, с которым также могли сфотографироваться все желающие. А уже завтра главный волшебник страны вместе с Константином Ивлевым презентуют 4-й Всероссийский конкурс на лучшее блюдо для новогоднего стола.

Константин Ивлев открыл фестиваль «Да, шеф!» в нижегородской «Швейцарии» - фото 6

Напомним, стала известна программа фестиваля «Гастрономическая Рождественская» на 6 августа.

Автор: Кристина Аверина·Фото: Ксения Ражева, t.me/yuriy_shalabaev

Комментарии