Корги-полицейский из Нижнего Новгорода ушел на пенсию

27 июня 18:05
2226
16+

Корги-полицейский из Нижнего Новгорода уходит на пенсию  - фото 1

Единственный корги на службе российской полиции по кличке рыжий уходит на пенсию. Об этом сообщается в Instagram пса по кличке Рыжий.

В соответствии с приказом начальника УТ МВД России по ПФО я больше не буду служить в полиции. Я теперь, друзья, самый настоящий пенсионер! — пишет любимчик россиян на своей страничке. 

В последние годы собака стала героем социальных сетей и телевизионных репортажей. Вместе со своим коллегой — бельгийской овчаркой Зигером — Рыжий участвовал в конкурсах, отвечал на вопросы подписчиков и даже отправлял поздравительные открытки россиянкам.

Вместе с кинологом Ольгой Чумаровой собаки патрулировали улицы города, но чаще всего им приходилось работать на Московском вокзале. Рыжий прекрасно справлялся с поиском наркотиков в стенах здания. 

Корги-полицейскому сейчас около девяти лет, семь из них он проработал в полиции. Теперь Рыжего на службе заменит пес по кличке Фантик. Ольга и ее питомец Зигер продолжат выполнять свою работу в прежнем режиме. 

Блогу Рыжего в Instagraam сейчас чуть больше года. За это время на страничку корги подписалось более 12,6 тысяч человек. 

Ранее мы писали, что четыре собаки поступят на службу в нижегородское МЧС. 

Фото: пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ПФО

Автор: Марина Круглова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma