Корпус на 200 мест построят у арзамасской школы № 7 к концу года

Недвижимость
63
0
16+

Корпус на 200 мест построят у арзамасской школы № 7 к концу года - фото 1

Новый корпус, рассчитанный на 200 учеников, построят у арзамасской школы № 7 до конца 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На строительство нового корпуса из федерального, областного и местного бюджетов выделено более 220 млн рублей. В трехэтажном здании площадью более 5 200 квадратных метров будет спортзал, библиотека, пищеблок, а также кабинеты для учеников начальных классов. На данный момент, по словам главы Арзамаса Александра Щелокова, степень готовности объекта достаточно высокая.

Рассчитываем, что в конце 2020 года дети сядут за парты в новом корпусе. Хотя раньше планировалось ввести пристрой в эксплуатацию в 2021 году,- сказал Щелоков.

Он также добавил что региональное министерство образования согласовало выделение средств на поставку дополнительного оборудования на сумму более 13 млн рублей.

С 2008 года это первое строительство здания образовательной организации в Арзамасе. 12 лет назад был введен в эксплуатацию новый корпус школы № 1 имени М. Горького. Кстати, в рамках реализации мероприятий паломническо-туристического кластера „Арзамас-Дивеево-Саров“ в 2020–2021 годах в основном корпусе этой школы также будет проведен капитальный ремонт, — добавил Щелоков.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также сообщил, что в рамках нацпроекта «Образование» в 2020 году в регионе появятся еще две новые школы — в селе Варнавино на 500 мест и на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде на 675 мест.

Одна из основных задач национального проекта „Образование“, который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина, — ликвидация второй смены в школах. Такая проблема сохраняет актуальность в крупных городах региона,- подчеркнул Никитин.

Напомним, чкаловскую школу № 5 отремонтируют до 25 августа.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии